Uma das sobremesas mais
tradicionais do Uruguai o clássico pudim de doce de leite é mais fácil de
preparar do que muitos pensam. É um deleite! Confira a receita:
Ingredientes:
Calda de caramelo:
2 copos de açúcar
1 copo de água:
Pudim:
6 ovos
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela
de pressão
1 litro de leite integral
Modo de preparo:
Calda de caramelo:
Derreta o açúcar em uma panela com fogo lento até ficar
levemente caramelado. Coloque água quente e misture até dissolver em fogo baixo.
Transfira para uma fôrma com furo no meio e com a ajuda das costas de uma
colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na fôrma
caramelada. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 250º (tabuleiro com água quente
+ limão cortado com casca ou vinagre) por 1H30M, coberto com papel alumínio,
com 3 furinhos para sair o vapor (assim não cria casquinha na superfície). Tire
do forno, espere esfriar, leve para gelar. Esquente o fundo da forma na boca do
fogão, para soltar o caramelo, com luva, desenforme sobre o prato. Sirva geladíssimo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário