segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pudim de Doce de Leite

Uma das sobremesas mais tradicionais do Uruguai o clássico pudim de doce de leite é mais fácil de preparar do que muitos pensam. É um deleite! Confira a receita:










Ingredientes:

Calda de caramelo:

2 copos de açúcar
1 copo de água:

Pudim:

6 ovos
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
1 litro de leite integral

Modo de preparo:

Calda de caramelo:


Derreta o açúcar em uma panela com fogo lento até ficar levemente caramelado. Coloque água quente e misture até dissolver em fogo baixo. Transfira para uma fôrma com furo no meio e com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na fôrma caramelada. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 250º (tabuleiro com água quente + limão cortado com casca ou vinagre) por 1H30M, coberto com papel alumínio, com 3 furinhos para sair o vapor (assim não cria casquinha na superfície). Tire do forno, espere esfriar, leve para gelar. Esquente o fundo da forma na boca do fogão, para soltar o caramelo, com luva, desenforme sobre o prato. Sirva geladíssimo!

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