Kanelbulle, também conhecido como
Cinnamon Roll, são pãezinhos de canela em formato de rolo. Uma delícia que tem
até um dia oficial na Suécia. Anote a receita!
Ingredientes:
Massa:
400 g farinha de trigo
15 g de fermento biológico
75 ml água morna
250 ml de leite
75 g de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
150 g açúcar amarelo (*)
2 colheres de chá de canela em pó
Cobertura:
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
3 a 4 colheres (sopa) de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
Ferva o leite, retire e deixe amornar. Desmanche o fermento em água morna com uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Misture a manteiga derretida, a metade da farinha, o sal, o resto do açúcar, a mistura de fermento e o ovo no leite morno e depois junte o resto da farinha até obter uma massa fofa. Deixe a massa descansar por uma hora ou mais com um pano por cima. Passado este tempo, faça um retângulo grande com a massa e pincele-a com a manteiga derretida, salpique com a quantidade de açúcar e canela indicada para o recheio. Faça um rolo no sentido comprimento e corte fatias de cerca de
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