quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Kanelbulle

Kanelbulle, também conhecido como Cinnamon Roll, são pãezinhos de canela em formato de rolo. Uma delícia que tem até um dia oficial na Suécia. Anote a receita!









Ingredientes:

Massa:

400 g farinha de trigo
15 g de fermento biológico
75 ml água morna
250 ml de leite
75 g de açúcar refinado
4 colheres  (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio:

4 colheres (sopa) de manteiga derretida
150 g açúcar amarelo (*)
2 colheres de chá de canela em pó

Cobertura:

100 g açúcar impalpável
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
3 a 4 colheres (sopa) de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

Ferva o leite, retire e deixe amornar. Desmanche o fermento em água morna com uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Misture a manteiga derretida, a metade da farinha, o sal, o resto do açúcar, a mistura de fermento e o ovo no leite morno e depois junte o resto da farinha até obter uma massa fofa. Deixe a massa descansar por uma hora ou mais com um pano por cima. Passado este tempo, faça um retângulo grande com a massa e pincele-a com a manteiga derretida, salpique com a quantidade de açúcar e canela indicada para o recheio. Faça um rolo no sentido comprimento e corte fatias de cerca de 2 cm. Disponha-as em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Misture os ingredientes da cobertura em uma panela em fogo médio e despeje sobre os rolinhos ainda quentes.



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