É um dos quitutes que evoca
sabores de comida de mãe, de avó, de tia... e que vai lhe trazer o melhor dos
paladares afetivos...
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cenoura ralada na parte grossa do ralador
óleo de milho, girassol ou canola para fritar
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque os ovos, a água e a
metade do arroz. Bata ligeiramente. Em uma tigela junte a outra metade do
arroz, a salsinha picada, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal,
a pimenta-do-reino, a cenoura ralada e, por último, o fermento em pó. Misture a cada
adição, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e
desgrudando das mãos. Coloque o
óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto o óleo aquece, faça
bolinhas com o auxílio de duas colheres de sobremesa e coloque num prato.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para
fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de
uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e
coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Sirva bem quente.
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