Clássico da culinária francesa, o molho bechamel nada mais é
do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O
segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada. E se empelotar:
liquidificador nele!
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 cebola 1 folha de louro 1 cravo-da-índia
Modo de Preparo
Na 1/2 cebola, espete a folha de louro com o cravo-da-índia.
Reserve. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa
vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é
chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral. Coloque o
creme de leite e o leite integral de uma vez e, com a ajuda de um batedor de
arame, misture bem, até levantar fervura. Acrescente a 1/2 cebola reservada. Abaixe
o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere
generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Retire e
descarte a cebola.
Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
Seria possível informar a quantidade de creme de leite? Não há essa informação na receita. Obrigado por dividir conosco essas maravilhosas receitas.
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