Se você compra bolo de caixinha porque acha que fazer bolo é
difícil, esta receita te prova o contrário. Não dá o menor trabalho, e até quem
está iniciando, consegue fazer. Quer ver só?
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural (180 ml)
1/2 copo (copo medida do iogurte) - (90 ml) de óleo de milho
ou girassol ou canola
2 copos (copo medida do iogurte) de açúcar refinado
2 copos (copo medida do iogurte) de farinha de trigo
peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
Polvilhar:
Açúcar de confeiteiro ou refinado
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. No liquidificador coloque os 4
ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos. Tudo batido, acrescente
a farinha peneirada junto com o fermento e as raspas escolhidas. Misture
levemente somente até que os ingredientes estejam incorporados. Leve para assar
até dourar (entre 30/40 minutos) em forma de anel no centro, untada e
enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (se conseguir esperar)
desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro ou refinado.
E aí? Vai continuar comprando bolo de caixinha?
Nenhum comentário:
Postar um comentário