terça-feira, 3 de setembro de 2013

Bolo de Laranja, Limão e Iogurte


Se você compra bolo de caixinha porque acha que fazer bolo é difícil, esta receita te prova o contrário. Não dá o menor trabalho, e até quem está iniciando, consegue fazer. Quer ver só?







Ingredientes:

4 ovos
1 copo de iogurte natural (180 ml)
1/2 copo (copo medida do iogurte) - (90 ml) de óleo de milho ou girassol ou canola
2 copos (copo medida do iogurte) de açúcar refinado
2 copos (copo medida do iogurte) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão

Polvilhar:

Açúcar de confeiteiro ou refinado

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. No liquidificador coloque os 4 ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos. Tudo batido, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento e as raspas escolhidas. Misture levemente somente até que os ingredientes estejam incorporados. Leve para assar até dourar (entre 30/40 minutos) em forma de anel no centro, untada e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (se conseguir esperar) desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro ou refinado.

E aí? Vai continuar comprando bolo de caixinha?

Nenhum comentário:

Postar um comentário