terça-feira, 23 de julho de 2013

Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída

Um conselho: se você estiver de regime, não faça estes bolinhos: é impossível comer um só.









Ingredientes:

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Cheiro-verde picado, a gosto
Sal, a gosto
Orégano, a gosto
1/4 xícara de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Massa:

1/2 kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal, a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara batida
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, cebola, sal, o cheiro-verde, o orégano e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.

Massa:

Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

Dica: Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.

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