quinta-feira, 25 de julho de 2013

Frango com Legumes e Molho Teriyaki

Essa receita de frango com legumes é saudável e muito fácil de fazer. Uma ótima opção para variar o cardápio da semana. Um toque agridoce com o oriental e delicioso molho teriyaki, faz toda a diferença.









Ingredientes:

Frango com legumes:

400 g de peito de frango
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cenoura
1 abobrinha
1/2 acelga
raspas de 1 limão
10 g de gengibre
Azeite de oliva, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
300 g de molho teriyaki

Molho teriyaki:

360 ml de molho shoyu
100 ml de água
370 g de açúcar refinado
1 pedaço de casca de limão
3 fatias de gengibre
1/4 xícara de saquê mirim


Modo de preparo:

Frango com legumes:

Sele os peitos de frango já temperados com sal e pimenta e finalize-os em forno médio pré-aquecido por 10 min. Doure os legumes numa frigideira colocando primeiro os mais duros e por fim os mais macios, para não perder a crocância. Incorpore o molho teriyaki aos legumes já dourados. Adicione as raspas de limão e o gengibre ralado. Corte o frango em fatias transversais. Sirva os legumes num prato e disponha o frango cortado por cima.

Molho teriyaki:

Numa frigideira grande despeje o shoyu, a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Adicione a casca de limão e o gengibre e deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue descarte a casca de limão e os pedaços de gengibre e acrescente o saquê. Empregue. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário