sábado, 27 de julho de 2013

Bolo Pudim de Laranja

Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite é mais fácil de preparar do que muitos pensam. E se você acrescentasse ainda, nessa preparação,  uma massa de pão de ló fofíssima, perfumada com suco e raspas de laranja? Considero uma sobremesa retrô, mas,  um casamento perfeito. Confira a receita!




Ingredientes:

Bolo:

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo (americano) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo de milho

Pudim:

3 ovos
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 laranja
A mesma medida da lata de suco de laranja ou leite integral

Calda:

3 xícaras de açúcar refinado ou cristal
1 xícara de água
1 pedaço de casca de laranja

Modo de preparo:

Calda:

Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro. Despeje a água e deixe ferver até quando o caramelo estiver marrom, ou ao seu gosto. Tome cuidado para não se queimar. Retire e descarte a casca da laranja e com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda uma fôrma funda. Reserve.

Pudim:

Bata no liquidificador os ovos por 5 minutos. Acrescente o leite condensado e o leite e bata mais um pouco. Desligue, acrescente as raspas da laranja e reserve.

Bolo:

Bata na batedeira os ovos com o açúcar durante 10 minutos, na velocidade máxima. Coloque na velocidade mínima da batedeira e acrescente o suco e as raspas da laranja, o óleo, a pitada de sal e a farinha. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó misturando delicadamente de baixo para cima com uma espátula ou fuê.

Montagem:

Na forma preparada, despeje o pudim e espalhe a massa do bolo por cima, as colheradas, delicadamente. Quando assado, o bolo se separa do pudim e fica muito bom.

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