sábado, 27 de julho de 2013

Costelinha Suína ao Molho de Limão com Batata-Doce Caramelada

Para apreciadores de carne de porco, esta é uma receita imperdível! O molho de limão e a batata doce caramelada, fazem um contraste perfeito com esta carne tão macia e saborosa.








Ingredientes:

Costelinha:

1 quilo de costelinha suína em pedaços
Sal
e pimenta-do-reino, a gosto
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de gengibre ralado

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de água
suco e raspas de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Batata doce:

1 quilo de batata doce branca em pedaços regulares
Água para cozinhar

Caramelo:

½ quilo de açúcar
2 xícaras de água

 Modo de preparo:

Costelinha:

Tempere as costelinhas com sal, pimenta, alho, gengibre e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos na geladeira. Doure-as no óleo de todos os lados. Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 1 hora para terminar de assar e reserve aquecido.

Molho:

Numa panela, refogue a cebola na manteiga e coloque a farinha. Doure-a um pouco e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água com o suco de limão.
Misture com um fouet e acrescente o restante dos ingredientes. Regue as costelinhas e sirva quente.

Batata doce:


Cozinhe as batatas em água quente até começarem a ficar macias, porém bem firmes. Reserve.

Caramelo:

Derreta o açúcar em uma panela lentamente afim de que fique uma cor clara, um pouco mais escura que o guaraná. Então coloque a água e espere até que se dissolva com o caramelo. Na sequência, coloque as batatas reservadas e cozinhe-as nesta calda até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Transfira tudo para uma compoteira e mantenha até esfriar.








DiaDia

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