quarta-feira, 24 de julho de 2013

Irish Coffee

 Alguns drinques só podem ser consumidos no inverno.  O Irish Coffee é um destes drinques quentes e cremosos, tudo a ver com a época mais fria do ano.

Saboroso, o Irish Cofee (ou café irlandês) costuma ser servido depois das refeições, assumindo sua vocação de drinque-sobremesa. Também, o que dizer de um drinque que leva creme batido, o verdadeiro chantilly, em sua preparação?

O toque irlandês fica por conta do whisky, que, se possível, deve mesmo ter sido produzido naquele país para deixar a bebida bem autêntica. Protocolos à parte, a  sugestão é que ele seja feito com qualquer (bom) whisky que você tiver em casa, e consumido na hora que você bem entender. Vamos à receita?
 

Ingredientes:

1 dose de whisky
1 dose de café forte e adoçado
creme chantilly

Modo de preparo:

Em uma taça larga, despeje o whisky, o café e cubra com o creme batido. Beba imediatamente.


Fonte: Antonio Farinaci "drink designer" do Panelinha no Rádio – Rádio Estadão FM 92.9 domingo 12:00 horas.


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