sábado, 27 de julho de 2013

Bolo Salgado de Frango

Sobrou frango do almoço? Abriu o armário, deu de cara com uma lata de atum e não sabe o que fazer com ela? Não precisa nem pensar, é só transformá-la nesta belo e delicioso bolo salgado! As aulas estão voltando, é uma opção saudável e gostosa para o lanche das crianças.






Ingredientes:

Massa:

100 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado:
Sal, a gosto
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara de cheiro-verde picado
Sal, a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional)
Orégano, a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Recheio e Cobertura:

Numa tigela coloque todos os ingredientes (com exceção do queijo parmesão ralado) misture e reserve.

Massa:

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e o fermento. Tempere com sal. Coloque um pouco da massa numa forma de aro central, untada e enfarinhada e distribua o recheio, reservando metade para a cobertura. Cubra com o restante da massa e disponha o restante do recheio (cobertura). Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Você pode substituir o frango por atum em lata.


Diadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário